Mittwoch, 11 September 2019 21:29

mJ D, Bezirksliga Grp 3: HSG Hofgeismar/Greben. - HSG Ho/Sa/Wo 14 - 21 (9-12)

Klarer Auswärtssieg zum Saisonauftakt

Einen gelungenen Start in die neue Saison feierte die D-Jugendmannschaft, denn das erste Spiel bei der HSG Hofgeismar/Grebenstein gewannen die Jungen deutlich mit 21-14.
Für fast alle Spieler war es die erste Partie in der neuen D-Jugendmannschaft und man merkte den Schützlingen von Tobias Dung und Felix Oberbeck schon eine gewisse Nervosität an. Doch auch die Heimsieben in Hofgeismar begann sehr ängstlich und zu Beginn der ersten Halbzeit tasteten sich die Mannschaften gegenseitig ab. Eine klare Zuordnung in der Abwehr war nicht immer erkennbar und so fielen einfache Tore auf beiden Seiten, vor allem durch Einzelaktionen bis zur 10. Minuten beim Stande von 4-4.
Dann konnten sich die Gäste aus Hoof, Sand und Wolfhagen etwas absetzen und bei konsequenterer Chancenverwertung wäre sogar bis zur Pause ein höherer Vorsprung drin gewesen. Beim Stande von 9-12 wurden die Seiten getauscht.
In der zweiten Halbzeit wirkten die HSG-Jungen um einiges frischer und motivierter als ihre Gegner. Gestützt auf einen bärenstarken Torhüter Aaron Behr, der in 11 Minuten nur ein Gegentor kassierte, zogen die Gäste weiter davon und erzielten nun auch sehenswerte Tempogegenstoßtore. Bereits in der 35. Minute war die Partie entschieden, denn das HSG-Team führte bereits deutlich mit 19-12.
Am Ende waren beide Trainer sehr zufrieden mit der Leistung ihrer Schützlinge und freuten sich über den 21-14 Sieg und die gezeigte Einsatzbereitschaft.
Es spielten für die HSG: Aaron Behr (Tor), Lasse Watzka 8, Manuel Rozko 6, Levi Schacht 2, Lenny Rudolph 2, Ole Glöckner 2, Hannes Kesting 1, Janne Mönicke, Rafael Mielke, Tom Wöllenstein